夏休み 麹のあまざけ手作り体験開催

夏休み特別企画と題しまして、「麹のあまざけ 手作り体験」を開催致します。

日本の発酵文化を体験できる絶好の機会です。お子様の自由研究にいかがでしょうか?

上記PDFファイルをこちらよりダウンロードできます。

開催期間(要予約) 2019年7月21日(日)~2019年8月25日(日)
参加条件 どなたでも(小さいお子様は保護者同伴)
参加費 1,500円
ご準備頂くもの 保温性のある水筒(500~1,000ml程度)
大きめのタオル
所要時間 15~20分程度
注意事項
  • ご予約は3日前までにお申し込みください
  • あまざけは体験後すぐには飲めません
  • 持ち帰ったあまざけはそのまま放置しないでください
  • 完成したあまざけは必ず冷蔵庫で保存し、3~4日内にお召し上がりください